Последствия применения силами НАТО в Югославии боеприпасов с обедненным ураном (2001) PDF

Последствия применения силами НАТО в Югославии боеприпасов с обедненным ураном (2001) PDF

Межведомственная группа экспертов (МГЭ) по рассмотрению последствий применения силами НАТО в Союзной Республике Югославии (Косово) боеприпасов с обедненным ураном, образована согласно совместному Приказу Министра Российской Федерации по атомной энергии, Министра обороны Российской Федерации и Министра здравоохранения Российской Федерации (№ 96/81/53 от 22 февраля 2001 г.).

Отчет подготовлен на основе рабочих материалов, представленных в МГЭ представителями различных министерств и ведомств Российской Федерации. Его структура, содержание и основные выводы обсуждались на заседаниях МГЭ 17 и 25 января, 8, 16 и 20 февраля 2001 г. Ход работы МГЭ освещался в печати [Агапов, 2001а, Агапов, 2001b]

Научное редактирование отчета проведено секретарем МГЭ Павловским О.А. Оформление отчета осуществлено в Институте проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук (ИБРАЭ РАН). На базе ИБРАЭ РАН осуществлен также выпуск специального компакт-диска с материалами данного отчета и приложениями, содержащими большой объем отчетной документации по проблеме обедненного урана, последствиях его воздействия на человека и окружающую среду, спонтанной и радиационно-индуцируемой заболеваемости и смертности людей за счет злокачественных новообразований лимфатической и кроветворной ткани, а также различной справочной информации.

Название: Последствия применения силами НАТО в Югославии боеприпасов с обедненным ураном
Автор: Межведомственная группа экспертов
Год: 2001
Жанр: отчёт
Формат: pdf
Страниц: 140
Размер: 4.82 MB

Скачать Последствия применения силами НАТО в Югославии боеприпасов с обедненным ураном (2001) PDF