Фаузия Ибрагимова - Мастер кулинарии (2017)

Фаузия Ибрагимова - Мастер кулинарии (2017)

Книга Фаузии Ибрагимовой «Мастер кулинарии» является первой татарской кулинарной книгой, написанной по канонам европейской и российской кухни начала ХХ века.
По структуре книга состоит из 19 разделов, в которых представлены рецепты 360 блюд на русском и татарском языках.
Если Каюм Насыри, автор первой кулинарной книги на татарском языке, в своей работе «Наставления повару» (1894 г.) использовал рецепты татарских национальных блюд и кухонь других народов России, то Фаузия-ханум попыталась собрать вместе лучшие, на ее взгляд, рецептуры блюд русской и европейской кухни из использованных ею сборников Е. Молоховец, З. Неженцевой и других авторов, которые были уместны и в татарской, исламской кулинарии. Таким образом она предприняла попытку донести до мусульман России, в том числе татар, лучшие образцы высокой европейской и русской кухни, тем самым обогатив ее.
Новое открытие этой книги позволяет рестораторам и любителям исламской кулинарии расширить свое представление о возможностях халяльной кухни и способствовать формированию современной культуры питания мусульман. В то же время упомянутые в сборнике Фаузии Ибрагимовой блюда могут быть интересны широкому кругу любителей кулинарии.
 


Информация о книге
Название: Мастер кулинарии
Автор: Фаузия Ибрагимова
Язык: Русский, Татарский
Издательство: «Познание»
Жанр: Кулинария
Год: 2017
Формат: pdf, fb2
Количество книг: Одна книга с илл.
Качество: Изначально электронное (ebook)
Размер: 75.41 Mb
 
Скачать Фаузия Ибрагимова - Мастер кулинарии (2017)