Эрл Стенли Гарднер - Цикл "Перри Мейсон" в 85 книгах (1993-2009)

Эрл Стенли Гарднер - Цикл "Перри Мейсон" в 85 книгах (1993-2009)

 Эрл Стэнли Гарднер ( 17 июля 1889 г. - 11 марта 1970 г.) американский писатель, классик детективного жанра. Опубликовал свыше 120 романов.
Гарднер написал несколько серий романов. Наибольшее число произведений (более 80) включает серия, в которой главным героем является адвокат Перри Мейсон. В отличие от других адвокатов, Мейсон не только представляет своих клиентов в суде, но и, с помощью помощников (в большинстве романов это частный детектив Пол Дрейк), сам расследует преступления.
Гарднер много лет владел адвокатской конторой, богатый опыт юриста помог ему сделать адвоката Перри Мейсона знаменитым во всем мире персонажем. Случай, кстати, в классическом детективе исключительный: в роли сыщика выступает не традиционный частный детектив, и не полицейский, и не интеллектуал-одиночка, а именно адвокат. Профессия, заметим, в восприятии среднего американца малопочтенная, и "литературные" адвокаты, как правило, премерзкие типы.
А Гарднер рискнул, сделал адвоката положительным героем, и выиграл! Добился интереса читателей к своему персонажу, а затем и "всенародной любви" - несмотря на отдельные очеловечивающие Мейсона недостатки. Наверное, в том и секрет успеха романов о Перри Мейсоне, что Гарднер вылепил образ совсем не супермена, а умного и проницательного человека, готового всегда прийти на помощь попавшему в беду.
Перри Мейсон - герой самого «долгоиграющего» в истории американского телевидения «юридического» телесериала, а также шести полнометражных фильмов, радиопостановки и серии комиксов.

Список книг:

 


Информация о книге
Название: Цикл "Перри Мейсон" в 85 книгах
Автор: Эрл Стенли Гарднер
Язык: Русский
Издательство: Разные
Жанр: Классический детектив
Год: 1993-2009
Формат:  fb2
Количество книг: 85
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Размер: 41 MB

Эрл Стенли Гарднер - Цикл "Перри Мейсон" в 85 книгах (1993-2009)

 
Скачать Эрл Стенли Гарднер - Цикл "Перри Мейсон" в 85 книгах (1993-2009)